holydiver_777: icon (Default)
[personal profile] holydiver_777
1186209

Каждую ситуацию, почему вместе со снегом на столичных дорогах сошел асфальт, нужно рассмотреть отдельно. Если там был ямочный ремонт, то он был предусмотрен на несколько месяцев, поэтому асфальт уже отработал свой срок.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил директор Департамента транспорта Сергей Майзель.


«Нужно исследовать по какой именно причине снег сошел вместе с асфальтом на Броварском проспекте и на улице Елены Телиги. Так сразу я вам сказать не могу. Если это был ямочный ремонт, то он был предусмотрен на несколько месяцев. Максимум на полгода. Если его сделали в сентябре, то он уже отбыл свой срок. В таком случае участки дорог вновь нуждаются в ремонте. Каждую ситуацию нужно рассмотреть отдельно. Поэтому сказать есть ли в этом чья-то вина, я пока сказать не могу. На те объекты, которые были уже сделаны в 2016 году, предусмотрена гарантия от подрядчика. Если будет доказано, что был положен некачественный асфальт, то человек, который выиграл генподряд, на протяжении трех лет должен будет заменить дорожное покрытие. Но при условии, если это был капремонт»,- сказал С. Майзель.

По его словам, ямочного и латочный ремонт столичных дорог начнут проводить с весны текущего года.

«В прошлом году мы отремонтировали около 200 километров дорог. В текущем году мы продолжим ремонтировать дороги. Но все сразу сделать невозможно»,- уточнил С. Майзель .

По словам директора Департамента транспорта, в 2017 году на ремонт столичных дорог предусмотрено около 350 миллионов.

«Текущей весной запланирован новый ремонт дорог. Если жители столицы не довольны ремонтом и состоянием столичным дорог, они должны обратиться к депутату мажоритарщику на своем округе. Мы уже принимаем от депутатов заявки и на конец февраля, формируем распоряжение по всем столичным объектам. После чего начнем работу»,- уточнил С. Майзель.

Также по его словам, в КГГА будут постепенно отказываться от ямочного ремонта.

«На протяжении двух лет мы откажемся от ямочного ремонта. Чтобы такого понятия не было вообще. Но сразу от него мы не можем отказаться, потому что город очень большой и слишком много нужно сделать. Ведь у нас 25 лет не делался не средний, ни капитальный ремонт, так как на ремонт дорог вообще не выделяли средств. Поэтому мы будем отказываться от ямочного ремонта постепенно. Больше будет проводить средние ремонты. То есть покрываться дорожное полотно большими пластами асфальта, а также поточные и капитальные ремонты. Думаю, что на протяжении двух лет, мы точно отойдем от ямочных ремонтов, и такого понятия не будет вообще. Возможно, будут только отдельные случаи, когда нужно будет срочно подлатать какой-то участок дороги», - резюмировал С. Майзель.
================================
Нашел заметку от 10 апреля 2013 года. Приведу полностью, так как все куда-то исчезает и вскором времени памятник основателям Киева нужно будет менять))
КИЕВ . 10 апреля. УНН.
15,7 млн грн было выделено на ремонт дорог в Киеве в прошлом году. Об этом сообщил директор КП "Киевавтодор" Петр Береговой, передает корреспондент УНН.
"В прошлом году было выделено 15, 7 млн грн, что составило 6,6% от необходимых средств на текущий ремонт дорог. Это самый низкий показатель", - отметил П.Береговой.
Кроме того П.Береговой отметил, что во время перепадов температуры значительно повреждается дорожное покрытие. К другим причинам плохого состояния дорог чиновник отнес неудовлетворительное качество материалов дорожного покрытия в 80-90 годах, интенсивность движения и несоответствие нагрузки автомобилей на дороги.
Кроме того, глава "Киевавтодора" отметил, что срок эксплуатации 85% киевских дорог составляет более 13 лет. Также с 1997 года текущий ремонт дорог проводился только 47% от норматива.

Источник: УНН

Добавлю еще "инновационную" уборку снега в Киеве. Интересно, сколько соляры было списано на вывоз? :) Патентуйте, господа чиновники ибо такого способа еще никто не придумал.
Об этом на своей странице в Facebook написала Екатерина Рошук, которая и стала свидетелем "инновационной" уборки снега.

skrin_roshuk
Видео можно посмотреть здесь

Безнаказанность порождает вседозволенность. И те, кому один раз совершенное сошло с рук, могут повторять подобное многократно. Театр за счет налогоплательщиков...



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

holydiver_777: icon (Default)
holydiver_777

May 2017

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 01:18
Powered by Dreamwidth Studios