holydiver_777: icon (Default)
[personal profile] holydiver_777
roshen

В деле российской кондитерской фабрики президента Украины поставлена точка. Как стало известно GOROD48, «Рошен» в Липецке прекращает работу в апреле.

- Скажу только одно слово: «Достали...! - коротко прокомментировал GOROD48 ситуацию гендиректор ОАО «ЛКФ «Рошен» Олег Казаков, находящийся в настоящее время в Киеве.


По словам Олега Казакова, фабрика остановится в апреле после того, как выработает закупленное сырье. После этого на воротах трех ее промплощадок - в Липецке, селах Сенцово и Косыревка - повесят замок.

- На улице окажутся 700 человек трудового коллектива, получавших приличную по российским меркам зарплату. Все они, согласно закону, получат выходные пособия, - отметил Олег Казаков.

Таким образом, ожидания Олега Казакова на «разрядку напряженности», вызванные прошлогодними заявлениями президента России, не подтвердились.

Напомним, в октябре прошлого года Владимир Путин, отвечая на вопросы участников сессии дискуссионного клуба «Валдай», прокомментировал сообщения о якобы отъеме фабрики «Рошен» в Липецкой области у украинского президента Петра Порошенко тем, что назвал президента Украины «крупным инвестором в экономику РФ».

- Фабрика работает ритмично, выплачивает зарплату, получает прибыль и нет никаких ограничений, - отметил тогда глава государства.

По словам президента России, у этой фабрики есть проблемы с невозвратом НДС, что и привело к ограничительным мерам.

друзья
фото: smi2.mirtesen.ru

- Надеюсь, что после этих слов Путина правоохранительные и налоговые органы снимут с нас все свои необоснованные претензии, - прокомментировал тогда GOROD48 высказывание президента РФ гендиректор ОАО «ЛКФ «Рошен» Олег Казаков. - После всем известных апрельских событий прошлого года, когда наша фабрика была блокирована ОМОНом, появилось возбужденное Следственным комитетом уголовное дело по факту якобы мошеннического хищения из бюджета РФ 180 миллионов рублей при возмещении НДС при строительстве третьей промплощадки в селе Косыревка. И наши дела пошли намного хуже, чем раньше.

По словам гендиректора, производство за три последних года упало в три раза. Если в 2012-2013 годах фабрика выпускала до 10-12 тысяч тонн «кондитерки» в месяц, то в 2016 году - только 3 тысячи тонн. Липецкое предприятие потеряло весь объем экспорта в страны СНГ, который «закрыли» украинские активы корпорации «Рошен» в Киеве, Кременчуге и Виннице. Соответственно, сокращен персонал: вместо 1800 работников сейчас на конвейерах российского актива «Рошена» работает около 700 человек.

- Неудачи липецкой кондитерской фабрики следует искать скорее не в экономике, а то ли в политике, то ли в карьеризме сотрудников ФНС, эксплуатирующих ситуацию, - считает Олег Казаков. - Мы испытываем постоянный прессинг со стороны правоохранительных и налоговых органов: нас пытаются привлечь к ответственности за нарушения налогового законодательства каких-то субподрядчиков наших контрагентов. Хотя ранее (до 2014 года) законность строительства была подтверждена в рамках камеральных налоговых проверок. Из-за того, что в рамках вялотекущего уголовного дела Басманный районный суд Москвы раз в три месяца продлевает по ходатайству Следственного комитета арест недвижимого имущества фабрики и земельных участков, на которых стоят корпуса и складские помещения, украинский траст ICU и американская инвестиционная компания Rothschild не могут найти покупателей на липецкий актив Петра Порошенко. А расследованию уголовного дела о якобы мошеннических действиях руководства липецкой фабрики и нашего подрядчика, нижегородской научно-производственной фирмы «Металлимпресс», построившей в Косыревке наш логистический центр, не видно ни конца, ни края.

Напомним, что 1 апреля 2015 года сотрудники УФСБ РФ по Липецкой области и Следственного комитета в сопровождении ОМОНа блокировали работу всех структурных подразделений ОАО «ЛКФ «Рошен». Силовики провели обыски и выемки документов и компьютерной техники как на предприятии, собственником которого является президент Украины, так и по месту жительства его руководства. Позже правоохранители объяснили события в Липецке расследованием уголовного дела по факту мошеннического хищения 180 млн рублей путем незаконного возмещения из бюджета РФ налога на добавленную стоимость при строительстве третьей производственной площадки ОАО «ЛКФ «Рошен».

Из пресс-релиза СК РФ следует, что в 2012-2013 годах липецкая кондитерская фабрика и ее подрядчик, нижегородское ООО Научно-Производственная Фирма «Металлимпресс», направили в межрегиональную инспекцию ФНС России по Липецкой области поддельные документы о якобы выполненных в 2012 году работах по строительству кондитерской фабрики на общую сумму более 1 млрд рублей, потребовав возмещение НДС в размере более 180 млн рублей. При этом стоимость работ, выполненных субподрядными организациями, привлеченными ООО НПФ «Металлимпресс», была явно завышена. Эти поддельные документы в дальнейшем послужили основанием для перечисления на расчетный счет ОАО «ЛКФ «Рошен» более 180 млн. рублей в качестве незаконного возмещения НДС. Таким образом, подытоживает СК РФ, федеральному бюджету был причинен ущерб в особо крупном размере.

Олег Казаков с готовностью показал GOROD48 те самые объекты, которые фигурируют в возбужденном по ч.4 ст. 159 УК РФ уголовном деле.

- Вот готовый, введенный в эксплуатацию склад готовой продукции площадью почти 40 тысяч квадратных метров с восьмиярусным хранением, рассчитанный на 66 тысяч паллетомест, - показывает Олег Казаков. - Такого напичканного современнейшим оборудованием комплекса нет ни на одной кондитерской фабрике России. А справа - замороженная в силу известных причин стройка, недостроенный на 40 процентов новый производственный корпус фабрики, ее третья производственная площадка. Вот тот самый миллиард рублей, о котором говорил уже отправленный в отставку руководитель пресс-службы Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

- Судя по заявлению Следственного комитета, мы, с одной стороны, работы выполнили, а с другой - что-то там завысили, - продолжает гендиректор фабрики. - Но никто из проверяющих не удосужился разобраться в стоимости одного квадратного метра этого логистического центра, сложного в инженерном исполнении объекта - с высокопрочным полом, зданием, сделанным как термос, - с ежегодной средней температурой внутри плюс 18 градусов. А стоимость квадратного метра этого объекта - всего 25 тысяч рублей, значительно меньше самого заурядного жилья. Это вполне рыночная цена.

О фирме-подрядчике Олег Казаков говорит исключительно в уважительном тоне. По его словам, нижегородское ООО НПФ «Металлимпресс» - один из лидеров в сооружениях складских и производственных помещений. И он не понимает, о каких махинациях может идти речь.

- Чтобы возместить НДС, нужна масса документов, акты выполненных работ, счета-фактуры, - говорит Олег Казаков. - На основании этого и происходит вычет входящего НДС. Те суммы, которые «Металлимпресс» отразил в выданных нам документах, мы отразили в своей книге покупок. При этом наш контрагент отразил все работы в своей книге продаж. И это подтверждается материалами встречных налоговых проверок. Все же можно пощупать, посчитать! Все условия по вычетам НДС нами были сделаны абсолютно на законных основаниях.

Игорь Луговой

Источник

=================================
"ICU" не может найти покупателя... Надеюсь, что все помнят основателя этого "слепого траста", которая получила 23,5 миллиона гривен дохода с него в 2016 году )))
Интересно, какую должность займет Олег Казаков в высоких украинских кабинетах?


Всем хорошего дня! @HolyDiver

Profile

holydiver_777: icon (Default)
holydiver_777

May 2017

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 08:43
Powered by Dreamwidth Studios