holydiver_777: icon (Default)
holydiver_777 ([personal profile] holydiver_777) wrote2014-10-24 05:12 pm

Матрица и реальность... Реконструкция и реконструкторы.



Вот снова Матрица. Начну издалека.

4 (17) декабря 1917 г. по инициативе большевиков в Киеве был созван I Всеукраинский съезд советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов. Большевики надеялись на мирное «поглощение» съездом советов УЦР и провозглашение советской власти.
Большинство делегатов составляли представители украинских партий, которые поддерживали Украинскую Центральную Раду. Делегаты 49 большевистских советов в знак протеста против «неравного представительства» покинули съезд. Объединившись с делегатами съезда Советов Донецко-Криворожского бассейна, который проходил в Харькове, они провели Всеукраинский съезд советов. Участники Киевского съезда единодушно выразили доверие УЦР.
При открытии I Всеукраинского съезда советов 4 (17) декабря 1917 г. в Киев поступила подписанная В. Лениным и Л. Троцким телеграмма Совнаркома (Совнарком - Совет народных комиссаров - правительство советской России) «Манифест к украинскому народу с ультимативными требованиями к Украинской Рады». Этим документом формально признавалась УНР, но не признавалась Украинская Центральная Рада . Было выдвинуто требование прекратить формирование украинской армии, не пропускать с фронта на Дон (где формировалась антисоветская Добровольческая армия) казачьи части для помощи генералу Каледину, прекратить разоружение красногвардейцев.
30 декабря 1917 Совнарком принял резолюцию, в которой обвинял УЦР в срыве мирных переговоров. Следовательно, не признавая УЦР как «полномочного представителя трудящихся и эксплуатируемых масс Украинской республики», Совнарком России требовал от нее признания советской власти. Как это могла сделать УЦР, не самоликвидируясь при этом, Совнарком не объяснял. Таким образом, именно большевистское правительство России спровоцировало войну между большевистской Россией и Украинской Народной Республикой.
11-12 (24-25 по н. ст.) декабря 1917 г. после провала большевистской попытки взять под свой контроль I съезд советов в Киеве альтернативный Всеукраинский съезд советов рабочих , солдатских и части крестьянских депутатов состоялся в Харькове под защитой красногвардейских отрядов. В нем участвовали 127 делегатов, покинувших Киевский съезд советов и 73 делегата III Чрезвычайного съезда Донецко-Криворожского бассейна, проходившего в Харькове.
Харьковский съезд советов провозгласил Украину советской республикой, отменив все распоряжения УЦР и ее Генерального секретариата. Съезд принял решение об установлении федеративных отношений с советской Россией, избрал Центральный Исполнительный Комитет (ЦИК) советов Украины. 17 (30) декабря было сформировано большевистское правительство Украины - Народный секретариат во главе с Артемом (Ф. Сергеевым). При этом в официальных документах харьковского советского правительства Украина сначала также именовалась Украинской Народной Республикой.
Таким образом в Украине фактически существовали два правительства:
- Генеральный секретариат УЦР в Киеве;
- Народный секретариат (советское правительство) в Харькове
Совнарком РСФСР немедленно признал советское правительство Украины и оказал ему всестороннюю вооруженную и денежную помощь. В декабре 1917 - январе 1918 советская власть была установлена в некоторых промышленных центрах Украины - Екатеринославе, Одессе, Николаеве, на Донбассе. До конца января 1918 г. при поддержке российских красногвардейских отрядов власть украинского советского правительства распространилась на все Левобережье, часть правобережных городов (Винница, Каменец-Подольский), Крым. Но весной 1918 г. советская власть в Украине была подавлена немецкими и австро-венгерскими войсками, которые заняли территорию Украины по просьбе УЦР и по условиям Брест-Литовского мирного договора.
После отклонения ультиматума Совнаркома с 5 декабря 1917 Украинская Народная Республика фактически находилась в состоянии войны с большевистской Россией. Захватив Харьков, большевистские войска в середине декабря овладели важными железнодорожными узлами - Лозовой, Павлоградом, Синельниковым, что дало возможность блокировать калединские войска на Дону и Донбассе и создать выгодный плацдарм для решающих боев с УНР.
В Киеве 15 декабря 1917 был образован Особый комитет по обороне Украины. 26 декабря Генеральный секретариат принял решение о создании армии УНР на принципах добровольности и оплаты. Основную ударную силу большевистских вооруженных сил составляли части регулярной русской армии, перешедшие на сторону большевиков, подразделения моряков и красногвардейцы промышленных центров Украины и России.
Решающие события начались 25 декабря 1917 г., когда В. Антонов-Овсеенко (один из руководителей советского харьковского центра) издал приказ 30-тысячному советскому войску о наступление на УНР. Продвигаясь ускоренными темпами, войска, возглавляемые М. Муравьевым, довольно быстро овладели Александровском, Екатеринославом, Полтавой, Лубнами и другими городами, перед ними открывался путь на Киев.

К чему бы это спросите? Расскажу то, что вижу в последовательности событий.

16 октября экс премьер-министр Азаров, был приглашен в комитет Госдумы Российской Федерации по делам СНГ, и в режиме строгой секретности обсуждали с ним какие-то вопросы, связанные с Украиной. Со слов председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонида Слуцкого, это было закрытое заседание, вопросы по теме того, что происходит в Украине, и того, что будет происходить. Программирование, прогнозирование или определенные предложения? Это осталось тайной. Я думаю, что пока.
В это же время, 16 октября, Путин совершил визит в Сербию, президент которой Николич назвал Путина «дорогим братом» и вручил ему высшую награду страны — Орден Республики Сербии I степени.
В присутствии президентов было подписано несколько межправительственных документов — о военно-техническом сотрудничестве, о реадмиссии, о взаимной защите секретной информации, об обмене таможенными данными и т. д. А также договор о реконструкции транс-европейского железнодорожного коридора и поставке 27 дизельных поездов для пригородного сообщения, который подписал представитель РЖД.
Перед этими событиями (14 октября) было дано интервью Путина, которое было опубликовано сербской газетой «Политика» в преддверии визита Путина в Белград. В этом интервью Путин заявил: «К сожалению, "вакцина" от нацистского вируса, выработанная на Нюрнбергском трибунале, в некоторых государствах Европы теряет силу. Наглядное свидетельство — открытые проявления неонацизма, которые стали уже обыденной вещью в Латвии и других странах Прибалтики. Особое беспокойство в этом плане вызывает ситуация на Украине, где в феврале произошел антиконституционный государственный переворот, движущей силой которого стали националисты и другие радикальные группировки. Сегодня наш общий долг — противодействовать героизации нацизма. Твердо противостоять попыткам ревизии итогов Второй мировой войны. Последовательно бороться с любыми формами и проявлениями расизма, ксенофобии, агрессивного национализма и шовинизма».После визита в Сербию Путин отправился в Милан, где сразу дважды спутал график немецкого канцлера Ангелы Меркель.
17 октября украинские СМИ тиражируют сообщение о том, что на понедельник, 20 октября, запланирована пресс-конференция Януковича. Затем последовал перенос на 24 октября.
"Конференция начнется около полудня, в Конгрессном центре «Вертол-экспо». Как сообщают представители ростовских средств массовой информации, во время конференции Янукович намерен прокомментировать текст распространенного ранее от его имени проекта заявления о поддержки «Оппозиционного блока»."
По мнению беглого президента, если в выборах в украинский парламент примут активное участие все регионы, это поможет предотвратить захват власти представителями крайне правых и ультранационалистических сил. Напомним, как сообщалось ранее Виктор Янукович отменил проанонсированную пресс-конференцию в связи с тем, что в Интернет журналисты "слили" текст его выступления.
21 февраля 2014 года Верховная Рада принял Закон "Про відновлення дії окремих положень Конституції України". И.о. президента Александр Турчинов подписал этот Закон, введя его в действие.
Статьей 3 данного Закона нынешней Раде предписано работать до октября 2017 года:
"Верховна Рада України сьомого скликання, обрана на чергових виборах у жовтні 2012 року, здійснює повноваження, передбачені положеннями Конституції України, прийнятої на п’ятій сесії Верховної Ради України 28 червня 1996 року, із змінами і доповненнями, внесеними законами України від 8 грудня 2004 року № 2222-IV, від 1 лютого 2011 року № 2952-VI, від 19 вересня 2013 року № 586-VII, до набуття повноважень Верховною Радою України, обраною на чергових виборах в останню неділю жовтня 2017 року".
Президент не мог своим Указом о роспуске ВР отменить действие Закона № 742, так как является ниже по рангу, чем Закон. Просто необходимо было внести изменения в Закон или принять решение о досрочных выборах Законом Украины.
Выборы у нас в стране проводятся избирательными комиссиями. А их результаты, то есть, подсчет голосов и объявление победителей – этим ведает Центральная избирательная комиссия.
Согласно ч.8 ст.6 Закона о ЦИК срок полномочий членов Комиссии – 7 лет. В состав ЦИК избирается 15 членов, а заседание ЦИК полномочно, если присутствует 2/3 состава - 10 человек. А если решения ЦИК принимаются большинством голосов от ее состава, то тогда должны проголосовать за что-то не менее 8 человек.
Нынешний состав Центральной избирательной комиссии был назначен 1 июня 2007 года, когда членами ЦИК стали 15 человек: Астахова, Данилевский, Донченко, Жиденко, Лукаш, Магера, Охендовский, Писаренко, Райковский, Усенко-Чорная, Чупахин, Шаповал, Швец, Шелестов, Шелудько. 24 октября 2014 года... То есть, с момента избрания ЦИКа прошло уже больше 7 лет. Согласно ч.8 ст.6 Закона о ЦИК этот орган подлежал замене еще 31 мая 2014 года. Этого не произошло. Это и было основной причиной 1 туровых выборов президента.
С момента избрания ЦИК неоднократно менялся – одних снимали, других назначали. Но важно, что в результате из избранных 1 июня 2007 года 15 членов ЦИК у 12 в данный момент закончился срок полномочий. Из вновь избранных сегодня в этом органе присутствуют 3 человека! Кворум для заседаний ЦИК – 10 человек.
Согласно ч.1 ст.30 закона о Центральной избирательной комиссии, Верховная Рада должна принять постановление об их отставке. Напомню, что президент Порошенко досрочно прекратил полномочия этой Верховной Рады.
Согласно Конституции, президент Янукович сегодня де-юре все еще остается президентом Украины. К слову, и бывший генеральный прокурор Махницкий точно так же согласно закону остается генеральным прокурором Украины, потому что он не был снят, как это требует закон Украины, президентом Украины. Я писал об этом. Так что, фактически, у нас не только два президента, но и два генеральных прокурора.

Вернемся к реконструкции. Я не утверждаю, но и не исключаю данный ход событий. 
Янукович сообщает о том, что он принял решение вернуться в Украину и просит Путина поддержать его возвращение и восстановить конституционный порядок в Украине, не дать возможность легитимизироваться «фашистскому режиму». После этого Янукович возвращается в Донецк и еще раз призывает Путина ввести войска. Путин не может отказать своем другу и партнеру и вводит войска...
Нечто похожее происходило в Чехословакии (1968 год) и в Афганистане (1978 год).

Вот такая пятничная "Матрица и реальность"...

© HolyDiver



Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
No Subject Icon Selected
More info about formatting